Tahukan Anda Forum Bisa dijadikan Sebagai Sarana Promosi Blog! Berikut Caranya

Promosi blog merupakan salah satu dari sekian banyak cara untuk meningkatkan pengunjung, dan sebagai ajang memperkenalkan blog kepada khalayak ramai.

Promosi blog dapat dilakukan dengan memanfaatkan media social, social bookmarking, dan forum-forum yang relevan.

Sesuai dengan judul postingan, kali ini akan dibagikan tentang cara memanfaatkan forum untuk sarana promosi blog dengan baik dan benar.

cats

Berikut caranya:

1). Langkah awal yang kalian lakukan adalah cari situs-situs forum yang sesuai dengan niche blog kalian, agar thread yang kalian posting nantinya sesuai dengan topic yang sedang ramai dibahas pada forum itu.

2). Setelah menemukan forum yang sesuai dengan niche blog kalian, isi bio profil tersebut sesuai dengan keperluan kalian.

3). Ketika kalian menuliskan profil, biasanya disetiap forum menyediakan kolom signature.

Nah pada kolom signature tersebut isi dengan link blog kalian dengan menggunakan tata cara Anchor link.

4). Setelah kalian melakukan itu semua, patuhi segala peraturan dan ketentuan yang berlaku,

Buat sebuah thread yang kira-kira berguna untuk orang lain, (jangan terlalu Nampak seperti mempromosikan sesuatu), buat orang penasaran dan bertanya-tanya tentang thread yang kalian buat.

Maka secara tidak langsung membuat pembaca tersebut mengklik link blog yang terdapat pada kolom signature kalian.

5). Lakukan cara tersebut dalam jangka panjang, bangun link dan kredibilitas personal yang baik.

Jangan ceroboh dalam mempromosikan blog, seperti spam ke forum sana sini, karena kita sadari, bahwa tidak ada yang menyukai spam, tentunya kalian sendiri sangat membenci orang yang suka melakukan spam, benar tidak?

6). Jika terdapat beberapa orang yang melontarkan pertanyaan melalui thread lain, segeralah ikhlas membantu dalam memberikan pencerahan.

Bangun citra yang baik terhadap orang lain, karena dengan semua itu akan memancing orang lain untuk mengunjungi blog kalian, karena rasa penasaran dan merasa berhutang budi.

Lalu jika dia menemukan banyak artikel yang menarik dalam blog kalian, dia tidak akan sungkan-sungkan untuk mengunjungi blog kalian di lain waktu, dengan itu maka kalian berhasil dalam melakukan promosi melalui forum.

Usahakan fokus dulu dalam 1 forum, jika sudah mempunyai nama dengan banyak memberikan kontribusi yang baik dan kebanjiran pengunjung melalui backlink dari forum tersebut, segeralah kalian lebar kan sayap ke forum sejenis lainnya.

Baca Juga : Teknik Sederhana Dalam Optimasi SEO On Page

3 thoughts on “Tahukan Anda Forum Bisa dijadikan Sebagai Sarana Promosi Blog! Berikut Caranya

  1. Eddyfreddy

    yang bikin bingung itu nyari forumnya gan, selama ini sih cuma ngandelin facebook karena disana lebih gampang kalo nyari grup-grup yang sama minatnya. tapi rasa-rasanya kurang luas juga kalo cuma lewat facebook, yang ngunjungin blog ane juga bakalan orang itu-itu aja. kirain semakinbanyak forum yang diikutin semakin bagus, bukannya gitu ya.

    Reply
    1. Mas Joko Post author

      Mungkin karena belum terbiasa jadi seperti sulit, untuk promosi melalui forum FB juga terbilang bagus kok apalagi kalau kita punya pagefans dengan like banyak, mungkin blog kita akan ramai setelah kita posting

      Reply
  2. Dwi

    Forum milik mas joko warino dan juragan cipir bagus, forum favorit saya.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *