Cara Membuat Kontes Yang Menarik Di Blog

Sebagai blogger pasti punya banyak keinginan postingannya di baca orang.

Tetapi begitu banyak tulisan dari mastah-mastah yang memang sudah mumpuni baik ilmu maupun tulisannya.

Bukan harus menyerah, tetapi seringkali kita juga mengunjungi blog seseorang karena viral dari orang ataupun memang tulisannya penuh manfaat dibalik sekedar cerita.

Banyak trik agar bisa bolak-balik di lihat orang, nambah pula pundi-pundi dari traffic yang naikkan ☺

Sudah pasti tulis yang menjadi informasi

Buat tulisan yang bisa up to date sepanjang masa. Bisa tempat makan, transportasi alias nomor-nomor mobil angkutan kota atau juga resep masakan. Ini ga akan mati untuk diintip orang.

Gaya hidup

Meski harus rajin nge-blog tapi fashion terutama selalu dicari pencinta mode. So sweet kalau orang secara berkala lihat postingan kita. Keren kan 😊😊😊

Cerita fiksi

Ada orang yang seneng banget baca cerita fiksi. Apalagi kalau fiksi tulisan kamu udah ada gaya tersendiri. Mana itu cerita bekas.

Bekas masuk tabloid mana atau udah pernah masuk di majalah. Duitnya ganda dong ah.

Buat yang sekali tayang plus bisa dilihat di tahun-tahun berikutnya.

Daripada Cuma jadi penghuni memory di laptop kamu ga ada nilai jualnya. Di posting ke blog berjual melulu 👍😂😂👍

SEO dan penaikan traffic kunjungan

Bidang ini ga ada matinya. Ilmu banyak juga. Dan kita cukup baca, nyobain dan lihat kekuatan para mastah.

Sebagai pembaca bisa bolak balik bacanya kalau belum berhasil.

Baca Juga : Cara Meningkatkan SEO Website Toko Online Anda

Ehhhh, kalau ga berhasil mungkin kamu gagap tehnologi atau juga infonya ga bener 😅

Semoga kamu ga pernah mengalaminya. Tapi saya sih sering. Pengalaman pribadi sebagai orang gagap tehnologi.

Bikin kontes

Yang ini sepertinya juga bisa jadi pertimbangan. Bikin kontes, ngajak temen buat kunjungan ke blog kita.

Lanjut doa para pengunjung suka sama postingan kita trus permanen setia lihat postingan kita. Wah senengnya pakai banget. Sudah begitu masa iya ga naik kunjungan.

Trus apa yang harus dilakukan, kan kita ga tahu siapa aja yang lihat postingan kita.

Gampang banget, bisa minta pengunjung kasih pendapat atau tinggalkan komentar di bawah postingan kita. Di satu postingan boleh, kasih syarat beberapa postingan juga boleh.

Atau share di sosial media, pasti yang ini juga cepet menyebar, kaya virus campak dan rubella. Trus yakin ada yang mau kunjungan ke blog kita?

Kalau saya yakin. Tapi ada triknya. Hari gini ga ada yang cuma-cuma.

Kalau kita sudah nulis buku, bisalah satu atau dua eksemplar buat orang yang sering ngeshare atau yang kasih komentar terbaik.

Kalau kita beauty blogger pasti sering punya make-up endorse yang ga ke pake. Meski prelove namun bisa buat give yang menarik.

Ga punya hadiah namun punya blog yang ga keurus trus udah ada iklan bisa juga inspirasi buat jadi hadiah buat pengunjung yang notabene naikin traffic kita.

Toh kali aja blog yang ga berkembang itu bisa jadi top karena yang ngurus itu rajin dan mau mengembangkan. Daripada busuk di kita, ya kan 😂

Apa saja bisa kok dijadikan hadiah buat kontes. Jangan pelit juga intinya. Kan mau punya banyak orang yang ngunjungin postingan kita.

Back to basic kunjungan, kunjungan dan kunjungan.

Ga punya ini dan itu. Cukup kasih pulsa, karena hari gini siapapun perlu pulsa. Ga punya pulsa ga bisa beli kuota kaka.

Masih juga merasa ga cocok hadiah yang sesuai kita, buat travel blogger kasih tiket kereta api ataupun tiket hotel juga Recomended banget.

Kalau kamu merasa paling cocok kasih hadiah apa buat kontes di blog kalian?

Ditunggu ya share-annya ☺☺☺

Baca Juga : Cara Meningkatkan SEO Website Toko Online Anda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *