Blog Anda Sepi Pengunjung? Ini dia Penyebabnya

Blog Anda Sepi Pengunjung? Ini dia Penyebabnya – Anda mempunyai blog sudah lama tetapi masih sepi pengunjung? Kali ini saya akan menjelaskan penyebab blog Anda sepi pengunjung

1). Blog Anda berisi konten hasil copy paste dari blog lain

Anda mempunyai blog tetapi konten Anda hasil copy paste dari blog lain?

Itulah penyebab blog Anda sepi pengunjung karena orang orang pastinya malas melihat konten yang sebelumnya sudah dia baca dari blog lain.

Mulai sekarang isilah blog Anda dengan konten hasil buatan Anda sendiri dan tidak mengcopy paste dari blog lain

2). Jarang update

Jarang update merupakan salah satu penyebab sepi pengunjung.

Karena jika pengunjung blog mengunjungi blog Anda sekarang dan isi blog Anda masih sama dengan seminggu yang lalu akan membuat pengunjung malas melihat blog Anda.

Mulai sekarang sering sering update isi blog Anda supaya banyak dikunjungi orang

3). Loading Blog Anda Terlalu Lama

Pengunjung biasanya malas jika blog yang dikunjungi loadingnya lama. Penyebabnya karena Anda terlalu banyak memasang iklan dan juga template yang membuat blog loadingnya lama.

Sebaiknya Anda memasang template yang sesuai dan juga tidak memasang iklan terlalu banyak

4). Artikel belum terindeks di mesin pencari

Sebelum mesin pencari menemukan artikel kita sebelumnya artikel itu sudah terindeks di mesin pencari.

Maksudnya artikel itu sudah terdata di mesin pencari. Sebenarnya artikel terindeks secara otomatis tetapi membutuhkan waktu yang lama.

Untuk mempercepatnya Anda bisa dengan cara mengintegrasi dengan webmaster tool

5). Artikel yang dibuat tidak bermanfaat

Artikel yang dibaca pengunjung jika tidak bermanfaat bagi para pengunjung dapat menyebabkan menurunnya pengunjung di blog.

Karena pengunjung merasa membuang waktu jika membaca artikel yang tidak bermanfaat bagi pembaca.

Selain itu artikel yang tidak menarik dapat membuat pengunjung malas untuk membacanya.

Sebaiknya Anda membuat artikel yang bermanfaat dan membuat pengunjung tertarik dengan artikel Anda

Itulah penyebab blog Anda sepi pengunjung. Mulai sekarang lakukanlah saran yang saya berikan supaya blog Anda menjadi ramai pengunjung.

Baca Juga : Bagaimana Cara Membuat Artikel Berkualitas yang Disukai oleh Mesin Pencari?

6 thoughts on “Blog Anda Sepi Pengunjung? Ini dia Penyebabnya

  1. Udien

    Wah terima kasih mas atas artikelnya, ini dapat memotivasi saya yang pemula, semoga mas mendapat pahala yang melimpah di murahkan rezekinya dan di mudahkan segala urusan duniawinya.

    Reply
    1. qieray

      aminnnnn… 🙂
      Saya juga setuju banget sama poin yang terakhir.
      Biasanya orang mengunjungi blog ya karena butuh informasi yang mereka belum kuasai, atau cuma sekedar kepo, atau malah cuma sekedar mengisi waktu luang dan cari hiburan.
      Jadi ya istilahnya kayak orang jualan. Kalo barang dagangannya ga menarik, ga berguna, atau udah “kadaluarsa” siapa yang mau beli kan? 😀
      Mangkannya saya salut banget sama orang-orang yang bisa mengelola blognya dengan sedemikian rupa. Konsistensinya itu loh… Mungkin kalau saya harus bener-bener merasa terancam gabisa makan kalo gak nulis baru deh bisa konsisten nulis dan bikin konten bagus. Hihihi 😀
      Jangan dicontoh yaaa..

      Reply
  2. catatan ernest

    Wah yg no 2 blog saya banget,jarang update artikel, trafik jadi turun drastis penghasilan juga jadi gak ada.
    Terimakasih mas informasinya

    Reply
  3. anuryas76

    Ada baik nya juga apabila membuat artikel yang di publikasikan memuat informasi-informasi terbaru. Karena saat ini informasi yang terupdate lebih banyak dicari oleh para pengguna blog.
    Selain itu informasi yang berupa tips-tips yang bermamfaat dan dapat diterapkan seringkali akan lebih bertahan lama umur nya dan lebih sering di lihat di bandingkan dengan artikel yang berupa cerita..

    Reply
  4. Manto

    Mau tanya Mas Joko, gimana kalau di sebut copy paste, padahal artikel yang kita posting rilis dan tentunya sama dengan situs lain..

    Disini kadang aku rada sedih juga, karena hampir 70 persen artikel rilis. Ada sarankah sedulurku?

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *