Apa itu Content Marketing? Benarkan Lebih Efektif Dalam Meningkatkan Penjualan

Apa itu Content Marketing? – Dalam dunia internet bisnis, kita sering mendengar istilah content marketing.

Banyak orang menyebut content marketing merupakan model pemasaran digital terbaik dewasa ini.

Celakqnya kita yang awam akan mendapat manfaat bagaimana maksud dan artinya saja kita tidak ngerti.

Nah baiknya kita nguping dulu deh.

Konon yang dimaksud orang pinter itu, istilah  dan pengertian dari content marketing kalau bahasa kita cuma berarti  menggunakan konten untuk tujuan pemasaran itu saja prinsipnya.

Persa

Namun untuk pengrtian detilnya cara orang pinter, diartikan bahwa Content marketing ialah strategi pemasaran dimana kita merencanakan, membuat, dan mendistribusikan konten yang mampu menarik audiens yang tepat sasaran, kemudian mendorong mereka menjadi kustomer.

Nah dengan begitu kita tahu ada dua tujuan dari content marketing:

  1. Langkah untuk berupaya menarik pengunjung ,pembaca sebagai audiens  baru untuk mengenal bisnis yang kita miliki.
  2. Membujuk dan mengajak mereka untuk menjadi pelanggan atau kustomer.

Semoga lebih jelas daripada mendengarkarkan sumber langsungnya yang menggunakan penyampain ala asing hingga hanya malah menjadi semakin asing,emang enak?

Kalau telor asing sih enak,broo…

Kembali ke leptop..

Sebagai petunjuk dasar mari kita mengingat kembali salah satu akun milik perusahaan besar yang kita follow di  pada social media.

Mereka  biasanya gemar mengirimkan update yang  sangat menarik, ada yang berupa entah foto, atau cuplikan video mungkin berupa artikel atau barangkali hanya sekedar update status saja.

Nah, contoh ini  berupa aksi tindakan ekonomi yang bisa disebut upaya contoh dari content marketing ini salah satunya demikian.

Dalam content marketing bisa berupa banyak tampilan yang kita lihat,ada yang berupa video kliping, atau sekedar bahasa gambar,atau bahasa tulisan yang enak dinikmati dll.

Jika ditinjau dari segi isi,tentu akan sangat bermakna luas, karena hal ini tergantung misi perusahaan tersebut,bisa bermaksud menghibur atau juga bervisi mendidik dll.

Itulah maksud konten marketing,dengan contoh apa yang telah perusahaan besar lakukan pada kita sebagai customernya.

Nah,kita bagaimana? Ya tinggal tiru aja  apa yang telah dilakukan itu, gitu aja koq repot…

Namun yang tidak boleh lupa ialah harus yang unik supaya  orang suka.

Cara mudah  Membuat Content Marketing

Berbagai strategi orang berlomba untuk membuat conten marketing dengan semenarik mungkin,se unik mungkin dengan segala daya upaya nya.

Mulai dari tampilan beru tulisan, file video ataupun  banner seaktrktif mungkin semuanya hanya berharap agar pengunjung tertarik untuk melihatnya, membacanya, menikmatinya serta bersedia menjadi pelanggan di blognya.

Jadi sasarannya adalah menciptakan  kesan baik.

Beberapa contoh nyata akan dibahas sebagai tahapan untuk menyusun strategi content marketing untuk bisnis kita.

Disamping itu diinformasikan cara mudah membuat konten berkualitas yang mampu menarik pengunjung dan mendorongnya menjadi kustomer.

Mengapa content marketing lebih efektif?

Konon, Conten marketing ini menjadi strategi yang jitu karena menciptakan coutomer yang lebih loyal ketimbang cara lain pada umumnya.

Nah kalau bicara tentang efektivitas dari content marketing  juga strategi pemasaran modern lainnya, tentunya ini menjadi yang paling mudah jika dibandingkan dengan model pemasaran tradisional.

Mari kita simak apa bedanya, dibandingkan konsep pemasaran tradisional, biasanya mereka mempromosikan apa yang mereka jual dengan mengiklan kan diri  melalui media iklan.

Dengan maksud  supaya yang melihat iklan langsung beli begitu.

Konon nah pakai konon lagi, soalnya belum buktiin sih, katanya model seperti itu kini  untuk saat sekarang sudah tidak jaman, broo tidak efektif lagi.

Lalu apa hal?

Katanya masyarakat kita sudah bosen, jenuh bin muak  dengan yang namanya promosi produk sehingga tidak mempan lagi.

Pantes saja ,jika melihat iklan secara online maupun offline yang mempromosikan produk, langsung ganti chanel, kalau itu diTV kalau di dunia maya  kalau bisa kita hapus bukan?

Baca Juga : Tahukan Anda Forum Bisa dijadikan Sebagai Sarana Promosi Blog! Berikut Caranya

One thought on “Apa itu Content Marketing? Benarkan Lebih Efektif Dalam Meningkatkan Penjualan

  1. kekitaan

    Salam Mas Bro

    Hmm.
    Ngerti-ngerti sekarang
    Jadi sebenernya pengertian content marketing adalah pake konten buat jualan.
    Tapi ga cuma sekedar jualan juga. Harus buat rencana konten yang bagus dan bermanfaat juga ya.

    Mauliate
    Makasih

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *